отсутствие секса в браке-причина для развода?

Христианин в семье, в церкви, в обществе...
Аватара пользователя
Vlad
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 12 окт 2007, 08:32
Вероисповедание:
Откуда: Родом из Винницы, сейчас живу в Америке
Контактная информация:

Re: отсутствие секса в браке-причина для развода?

Сообщение Vlad » 20 апр 2012, 23:53

[quote="serejeni4ka"]Самая распространенная причина не выполнения супружеского долга, как раз и является наличие любовника или любовницы......[/quote]
Не выкручивайся. Это важно что является причиной не выполнения долга. Поэтому ты не можешь обобщать. Если тебя спрашивает человек или он может разводиться если его партнёр не выполняет долг ты не можешь ответить если не узнаешь причину не выполнения долга, то есть вернёшся к моему предыдущему ответу.

serejeni4ka
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:01
Вероисповедание:
Контактная информация:

Re: отсутствие секса в браке-причина для развода?

Сообщение serejeni4ka » 21 апр 2012, 09:11

Вас "хлебом не корми" дай поспорить... :))))

еще раз
из моего позапрошлого поста
Отсуцтвие секса не повод для развода! Разве не тоже самое что Вы сказали???????????????
А вот причина по которой муж вас игнорирует и в сексе также, может быть поводом развода;) "Может быть" в этом предложении, говорит не как утверждение, а как возможность задуматься про причину невыполнения супружеского долга, причины та разные.... Одна из которых измена....

вас же беспокоит не отсуцтвие секса, вас беспокоит почему его нет... еще раз обратил внимание на прошлое предложение!!!

ну и где я выкручиваюсь???

Иван Иваныч
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 03:20
Вероисповедание:

Re: отсутствие секса в браке-причина для развода?

Сообщение Иван Иваныч » 17 фев 2013, 01:51

Serhiy Kuznyetsov писал(а):Здравствуйте, а как Вы тогда пониматете слова Христа:
  1. Сказано также, что если кто разведется с женой своей, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женой своей, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (От Матфея 5:31,32)
  • Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: «Позволительно ли разводиться мужу с женой?» Он сказал им в ответ: «Что заповедал вам Моисей?» Они сказали: «Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться». Иисус сказал им в ответ: «По жестокосердию вашему он написал вам эту заповедь. В начале же творения Бог сотворил их как мужчину и женщину. Поэтому оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одной плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает». В доме ученики Его опять спросили Его о том же. Он сказал им: «Кто разведется с женой своей и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует». (От Марка 10:2-12)
и Павла
  • А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, – если же разведется, то должна оставаться безбрачной или примириться с мужем своим, – и мужу не оставлять жены [своей]. (1-е Коринфянам 7:10,11)
  • Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Поэтому, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейкою; если же умрет муж, она свободна от закона и не будет прелюбодейкою, выйдя за другого мужа. (К Римлянам 7:2,3)
Спасибо Сергей, я с вами согласен. Хорошо что есть немного людей таких как вы, которые ставят слова Библии привише своей философии, ибо именно слова Христа будут судить всех живущих в последний день.

Ответить