Страница 1 из 1

сны, знаки, чувства:)

Добавлено: 13 авг 2013, 16:04
Asinefa
Добрый день.
Пару лет назад мне очень нравился один молодой человек (сын пастора, в группе прославления,и да, он совсем не красавчик:)). Он тогда на столько сильно впал в моё сердце, чтоя даже спать нормально не могла. Потом, наступил момент, когда я сказала себе стоп. Я молилась, каялась. Прошло. Вначале просто старалась на него не смотреть, но все чувства ушли, слава Бoгу. Года полтора я о нем не вспоминала, но потом опять началось. И я стала молиться об этом. Задала Богу вопрос, а тот ли это человек, может он должен быть моим мужем? и..получила странный ответ, что да (может я не правильно его растолковала, но все было просто: я молилась, что если это должен быть он, то пусть после служения со мной заговорит жена пастора и она заговорила!для справки, мы с ней ну оочень редко разговаривали, может, раза 2-3 за всю мою жизнь в этой церкви, а это около 3х лет.). После этого, естественно, сомнения меня все же не покидали, ведь он вмотрит, как сквозь меня.. Потом начались проблемы на работе. Мне пришлось её сменить и новая совсем не нравилась. я чуть-ли не со слезами на неё шла. и вот однажды утром я молилась и спросила у Бога, что если это мое место, то пусть даст мне знак, что это правильный выбор с работой. И после этого отправилась на работу. Но так вышло, что я забыла дома одну вещь и мне пришлось за ней вернуться, уже с работы, и на входе я встретила того самого парня! до этого я его там не видела, а он работал там же... потом, в этот день я случайна поднялась на другой этаж и опять встретила его же! Но все равно мои мысли были заняты работой..но я задала Богу тот же вопрос, а он ли это? молилась я наночь. и он мне приснился...может, я слишком накручиваю себя, не знаю. но было еще много мелочей, которые попадали на него.
Подскажите, это все я себе просто придумала? а то я уже не знаю что с этим со всем делать.Нет, сечас у меня ярких чувств к нему нет. Сказать ему об этом не могу - стесняюсь, да и слишком мало мы с ним общались..

Re: сны, знаки, чувства:)

Добавлено: 13 авг 2013, 21:32
Archelaus
Ставить Богу условия - не евангельский метод

Re: сны, знаки, чувства:)

Добавлено: 15 авг 2013, 01:31
Vlad
Любые действия человека могут быть рациональными или эмоциональными. Любой поступок христианина должен быть рациональным. Проанализируйте ваши действия, я уверен вы обнаружете большую часть ваших действий не логичными, а импульсивными.
Влюблённость это эмоциональный ответ организма. Особенно часто это происходит у мужчин, так как для их возбуждения достаточно лишь визуального стимула, а это временное явление. У женщин влюблённость происходит как результат успеха привлечения к себе внимания, что тоже временное явление. Но любовь (а не влюблённость) это безкорыстное посвящение себя другому человеку; любовь это не чувство:
Еф.5:25 "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" - как вы понимаете, церковь является возлюбленной не по делам и не из-за своей привлекательности.
Так вот, посвятить себя другому человеку это не так сложно как найти человека который будет способен делать тоже самое по отношению к вам всю вашу жизнь.
Проанализируйте всё написанное, проанализируйте ваши намерения и способность человека к которому ваши намерения обращены (насколько это возможно), и сделайте рациональное решение о том как подкатить к парню.

PS: не ждите знамений, Бог нам дал ум (Дух по церковному).

Re: сны, знаки, чувства:)

Добавлено: 11 окт 2014, 20:44
alexey957
Archelaus писал(а):Ставить Богу условия - не евангельский метод
Кто вам сказал? В Библии есть примеры и Бог не осудил.

Re: сны, знаки, чувства:)

Добавлено: 11 окт 2014, 21:57
Archelaus
alexey957 писал(а):
Archelaus писал(а):Ставить Богу условия - не евангельский метод
Кто вам сказал? В Библии есть примеры и Бог не осудил.
Есть только описательные события. Предписательных заповедей в Библии не вижу.

Re: сны, знаки, чувства:)

Добавлено: 26 окт 2014, 10:37
alexey957
Archelaus писал(а): Есть только описательные события. Предписательных заповедей в Библии не вижу.
Так никто и не утверждает что есть предписание, есть свидетельства и примеры.
Все испытывайте, хорошего держитесь.
(1Фесс.5:21)