Христианский форум

1 февраля 2016 года форум прекратит свою полноценную работу.
Текущее время: 12 дек 2017, 21:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 20:53 

Зарегистрирован: 18 июн 2007, 23:20
Сообщения: 14
Вероисповедание:
Впринципе я на этот вопрос себе уже ответил, хотелось бы услышать мнение других верующих.

зы....
Если можно укажите в какой организации состоите...

_________________
"...не нам Господи, не нам, а Имени Твоему.."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 14:47 

Зарегистрирован: 31 янв 2009, 14:07
Сообщения: 4
Откуда: Запорожье
Вероисповедание:
Трудно сказать,но мне кажется,что печать важна.В том смысле,что имея ее уже труднее совершить развод по запальчивости,при разводе дается время подумать и многих это останавливает от опрометчивого шага.Меня например остановило только это,а мог понаделать делов будучи в ослеплении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 12:15 

Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:12
Сообщения: 1
Откуда: Смела,Черкасская обл.
Вероисповедание:
Я считаю что печать важна брак должен быть совершон и перед Господом и перед людьми. Я была в Ехб,сейчас в Великая благодать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 12:45 

Зарегистрирован: 07 янв 2009, 14:15
Сообщения: 70
Откуда: москва
Вероисповедание:
если бы вопрос стоял - брак без венчания в церкви ..я бы поняла о чем речь..

а вот какая связь между богом и ЗАГСом.. :lol:

Вы и правда думаете, что бога ваш паспорт интересует? :lol: :lol: :lol:

али вы его на тот свет брать с собой собрались?

дело в вашем отношении к браку..семье..в той степени ОТВЕТСТВЕННОСТИ которую вы берете на себя вступая в брак(будь он хоть гражданский, хоть папуасский)..
другое дело..что..штамп помогает осознать эту самую ответственность..но не более того
штамп - это вспомогательный элемент..но никак не основной..он ни от чего не убережет..и ни что не гарантирет..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 06:55 

Зарегистрирован: 18 июн 2007, 23:20
Сообщения: 14
Вероисповедание:
Спасибо за ответы.....

_________________
"...не нам Господи, не нам, а Имени Твоему.."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 13:57 
не надо мерять так, что брак без печати в паспорте грех, потому что печать в паспорте - это формальность человеческого закона. брак допустим и без нее, но тут стоит одно Но - здесь люди складывают между собой и Богом духовный завет, и если они его нарушают - уже грешат. да и прелюбодеяние не только может быть связано с совершением половых актов с человеком, с которым ты не состоишь в браке - прелюбодеяние в первую очередь - акт предаьельства, которое может распостранятся и на отношения друзей и еще подобные тому примеры.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 14:04 

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 13:57
Сообщения: 3
Вероисповедание:
Свидетельство о браке - свидетельство для родных, закона. Гражданский брак чаще всего изначально не настроен на серьезные отношения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 18:22 

Зарегистрирован: 15 янв 2011, 19:16
Сообщения: 18
Вероисповедание:
Проблема в том, что мы не живем во времина древнего Израиля, когда привел жену в дом и все поняли, что она твоя жена. Сечас мы живем в правовом государстве (которое основано на принципах римской империи), и сталкнувшись с такой переменой, в свое время апостол Пвел написал Римлянам 13: 1-7, что нужно слушатся Кесаря и если без регистрации брака он не может обойтись (как и без налогов), то уместно соблюдать его законы, которые не идут в разрез с заповедями Бога. Бракосочетание дает не только чистую совесть перед Богом, Кесарем, но и перед людьми, которых мы любим. Например, если родители сожительствуют, то это портит репутацию детей, если сожительствующий умирает, то дети не получает наследство и защиту от Кесаря, которую должны получать и т. д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 02:28 

Зарегистрирован: 15 фев 2013, 04:20
Сообщения: 4
Вероисповедание:
Angel-EХБ писал(а):
без печати это значет грожданский , а это значит сожительство - МЕРЗОСТЬ!!! ПРИЛЮБОДИЯНИЕ!!!
Я из ЕХБ.


Прелюбодияние, это только в таком случае если один партнёр состоял в браке прежде. Между парнем и девушкой, нет прелюбодияния, может быть только блуд. Без печатки брак может быть, если он скреплён в церкви или при свидетелях, главное чтоб люди знали с такого то дня эти двое муж и жена. Например: когда побираются с двоих стран, например она из США а он с Украины, тогда как правило в Украине делают свадьбу, брак в церкви, а по приезду в Штататы оформляют Свидетельсво о браке, разве это мерзость? Когда офрмлят всё в Украине, тогда процес переезда затянется на два года, тогда то точно могут натворить прелюбодияний.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 17:36 

Зарегистрирован: 15 фев 2013, 04:20
Сообщения: 4
Вероисповедание:
Strannic писал(а):
Andel-ЕХБ писал(а):
«без печати это значит гражданский, а это значит сожительство - МЕРЗОСТЬ!!! ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ!!!»

Andel-ЕХБ, опомнись, причем к гражданскому браку прелюбодеяние?

НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ
Исход 20, 14.
Седьмая заповедь.
«Сын мой! Если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, … то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Нем. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его – знание и разум. … дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Господа.
Дом ее ведет к смерти, и стези ее – к мертвецам; никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни
». (Притчи 2, 1-19.)
Вот таким прологом начинает свои притчи Соломон.
Это один из противоречивых и сложных в своем понимании законов.
Он, можно сказать, относится в большинстве своем к мужчинам. Хотя за него наказывают в основном женщин. Так уж повелось с того времени, когда религия вытащила на белый свет миф, «О первородном грехе».
«Вот, однажды смотрел я в окно дома моего, сквозь решетку мою, и увидел среди не опытных, заметил между молодыми людьми неразумного юношу, … И вот – навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем, шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее: то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы. Она схватила его, целовала его, и с бесстыдным лицом говорила ему: … зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью, потому что мужа нет дома, … Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст овладела им. Тотчас он пошел за ней, как вол идет на убой, [как пес – на цепь] и как олень – на выстрел, доколе стрела не пронзит печени его; как птичка кидается в силки, и не знает, что они – на погибель ее. … Да не уклоняется сердце твое на пути ее, не блуждай по стезям ее, потому что многих повергла она ранеными, и много сильных убиты ею: дом ее – пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти». (Притчи 7, 6-27.)
Вся беда от прелюбодеяния в том, что оно создает проблемы. Видь не даром Соломон говорит,: «и увидел среди не опытных, заметил между молодыми людьми неразумного юношу», у взрослого человека, «опытного», есть еще какой-то шанс избежать «проблем», а вот у молодого фактически – нет. Гражданский брак проблем не создает.
Но и проблемы молодого человека подстать его возрасту, – без проклятья.
Хотя и они его не избегают, это в основном через насилие над женщиной. Этот грех ни когда не прощается, за него преисподняя, не зависимо от возраста, десять тебе лет или двадцать, – смерть. Даже если девушка сама и простит, – прощения нет. Есть, конечно вариант, один единственный, это если девушка возьмет себе парня в мужья, но, парень не имеет права с ней развестись всю свою жизнь. И если разведется, то проклятие вступит в силу.
Секс нам дан для продолжения рода, но не только ради получения удовольствий, конечно «без удовольствий» род человеческий не продлить. И ни кто и не против что люди используем «удовольствие», ради самого «удовольствия», а не ради продолжения рода человеческого. Это все знали те, кто нас создавал, и по этому к удовольствию добавили еще и инстинкт и способность к материнству, и теперь без нашего согласия дети рождаются.
Очень плохо, что мы в своей жизни сделали из секса – фетиш. Если по отношению к женщинам это понятно, то вот мужчинам, это не делает чести. Посвящать свою жизнь поискам удовольствий, да, супружеский долг он обязан исполнять, если не хочет измен жены, но бегать за каждой юбкой опасно. Ибо за те проблемы, что образуются в «треугольнике», виноват мужчина, да и не только в «треугольнике».
Женские поступки определяет инстинкт материнства, а материнства предполагает семью, а семья предполагает ее счастье. Кто ее осудит за счастье, это ее награда за материнство. Но осуждают. Разве она мужчину на себя сама тянет? «Она не должна давать повода» – слышим из уст моралиста. Но и это ни верно, у нее нет другой возможности привлечь к себе внимания, в ней это заложено априори, поэтому женщина сама не всегда может объяснить свои поступки.
Определить «вину» женщины очень сложно.
Соломон был мудр, поэтому и давал подобные советы сыну, ибо понимал сущность взаимоотношений между мужчиной и женщиной. И силу женщины.
Но он не мог отойти от религиозного взгляда на женщину. Поэтому не всегда корректно звучат его притчи по отношению к ней.
«Сын мой! Отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути мои, потому что блудница – глубокая пропасть, и чужая жена тесный колодезь». (Притчи 23, 26-27.)
Но и другой мудрец Сирах тоже не обошел этой темы «Не выходи на встречу развратной женщине, чтобы как-нибудь не попасть в сети ее. Отвращай око твое от женщины благообразной и не засматривайся на чужую красоту: многие совратились с пути через красоту женскую; от нее, как огонь загорается любовь». (Сирах 9, 3, 8-9.)
Любовь между мужчиной и женщиной – хорошо.
Блуд это – плохо.
Женщине тело дано не для торговли, а для того чтобы привлечь мужчину и родить ребенка. В свою очередь мужчине вложены априори «понятия» женской красоты. Не вложили же в мужчину понятия красоты мужской. И если подобное происходит, то это считается сбоем в «программе» и подобный «экземпляр» подлежит уничтожению.
«Не ложись с мужчиною, как с женщиной: это мерзость». (Левит 18, 22.)
«… мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом всякий делающий сие». (Второзаконие 22, 5.)
«Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них». (Левит 20, 13.)
Существует закон «Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женой ближнего своего, – да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка». (Левит 20, 10.)
Этот закон нельзя рассматривать в том виде в каком он дошел до нас.
Дело в том, что отношения между мужчиной и женщиной регулируются на основе их взаимных симпатий, ни государство, ни Господь не могут к этому иметь какое-либо отношение. Кроме тех случаев, которые не могут, разрешаются без вмешательства государства, это насилие над женщиной, насилие в семье, развод, растление не совершеннолетних и т.д.
А вот кому с кем спать, определяется влечением и обоюдным согласием. Формально это может и так. Но в жизни иначе.
Давайте рассмотрим, как видны проблемы прелюбодеяния со стороны Вселенной?
Вот, пример: Парень и девушка встречаются друг с другом, оба холостые. Но у парня есть девушка, но он решил «развеяться». Их застает его невеста, и в состояния аффекта, убивает (я беру самые крайние случаи) соперницу ну и дружка своего. ОНА НЕ ВИНОВНА. Так как защищает свое счастье. Виновен ее дружок – кровь на нем. Он создал проблему.
Но таких «привилегий» лишен дружек другой девушки. И если он что подобное сделает, то он разделит вину в месте с прелюбодеем. У него нет «права» на девушку.
Есть свои особенности и «в треугольнике» и «четырехугольнике».
Если жена застает мужа с любовницей, то не несет не какой ответственности. Она защищает свою семью. Но здесь один нюанс, если любовница замужняя, то она разделит участь своего любовника и оба пойдут в преисподнею, если нет, она – невиновна. Виноват ее любовник, ее кровь на нем. Любая не замужняя женщина стремится устроить свою жизнь, и она не обязана устраивать и думать о чужих семьях. Здесь каждый за себя, – жестоко, но таковы реалии жизни.
А вот у замужней женщине, которая пострадает со своим любовником, совсем другая ситуация, здесь присутствует похоть. Она – виновна.
Если застанет муж, то в состояние аффекта он «может» убить только соперника. И будет не виновен. Кровь убитого на нем самим.
Но возникает вопрос, а что делать с женой неверной?
Развестись.
«Она оставит память о себе на проклятие, и позор ее не изгладится. Оставшиеся познают, что нет нечего лучше страха Господня, и нет нечего сладостнее, как внимать заповедям Господним». (Сирах 23, 35-36.)
И вот добрый совет от Иисуса Сираха:
«Не ходи вслед похотей твоих и воздерживайся от пожеланий твоих. Если будешь доставлять душе твоей приятное для вожделений, то она сделает тебя потехою для врагов твоих».
А гражданский брак не грех, это одна из форм совместной жизни мужчины и женщины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 04:47 

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 22:36
Сообщения: 137
Вероисповедание:
monach79 писал(а):
Впринципе я на этот вопрос себе уже ответил, хотелось бы услышать мнение других верующих.

зы....
Если можно укажите в какой организации состоите...


Интересно, какое отношение к браку имеет паспорт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 00:10 

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 16:08
Сообщения: 56
Вероисповедание:
vall12 писал(а):
Я считаю что печать важна брак должен быть совершон и перед Господом и перед людьми.
Согласен! Чтобы не подавать повода ищущим повода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group