Христианский форум

1 февраля 2016 года форум прекратит свою полноценную работу.
Текущее время: 17 дек 2017, 14:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для чего мы живём?
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 00:04 

Зарегистрирован: 23 сен 2015, 19:17
Сообщения: 9
Вероисповедание: христианин
« … согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть.» Пр8:36.
Некоторым людям опостылела жизнь. Они не видят в ней чего-то хорошего. Когда-то мы рассуждали так: «Вечно жить плохо, жизнь быстро исчерпает себя, станет не интересной. Мы прожили столько времени и нет нам радости от жизни. О ужас нам предстоит жить ещё столько же, а потом ещё столько же, а потом ещё и ещё и конца не видно. Где отрада для нас?». Мы ждём смерть, а она не приходит. Таково состояние человека, который ненавидит Господа. Мы тогда были неверующие. Лично к Богу я не имел ни каких претензий, так как не думал о Нём совершенно. Для меня Его как будто не существовало. Поэтому я об этом не переживал. Тем ни менее, я придерживался мнения о бессмысленности вечной жизни. Я не видел в жизни ни чего особенного к тому времени. Душа перестаёт испытывать удовлетворение в жизни, когда заканчивается всё новое. Новые песни похожи на старые, все выражения устарели, пища приелась, что-то особое принимать внутрь вредно. От особых ощущений становится плохо и ещё больней. Общение не приносит радости. Тогда, если бы закончилась моя жизнь, то я не ощутил бы утрату. Смерть приятна тем, что она позволяет покончить с бессмысленным существованием, покончить с раной, которая неисцелима. На самом деле, я имел повреждение души своей.
«Все мы много согрешаем» Иак3:2. Оказывается все мы с повреждёнными душами. Человеку плохо не от того, что он не там родился, не от того, что у него меньше денег, чем у соседа оказывается. Когда у нас становится много денег, мы испытываем много впечатлений и этим отвлекаемся, заглушаем своё чувство необъяснимого глубокого неудовлетворения. Счёт в банке, который не уменьшается, тешит нас дольше, чем любимый фильм. Как только мы теряем интерес к этому нам по-прежнему плохо. Кому не хватает фальшивых ощущений от жизни, которые можно купить, находит дешёвые или бесплатные ощущения. Это радость от щекотания нервов, чувственности, различных раздражителей. Закончилось воздействие на нервную систему, и снова вернулось наше прежнее состояние души, дали о себе знать прежние душевные недуги, это ощущение одиночества, опустошённости, апатии, различные фобии, психи, подозрения, озлобления и т. д. Мы пытаемся понять, в чём неудовлетворение, почему нет радости, почему будни кажутся серыми и т. п. В таком состоянии нам нужен психолог. Однако он не знает как помочь, хотя думает, что знает. Клоун тоже может развеселить. Но они не могут дать радости, так как сами её не имеют.
Для здоровой души не нужны психологические консультации. Бог удивительным образом действует на наше внутреннее ощущение, восприятие жизни. Это происходит совершенно непонятным образом и ни как не зависит от эмоционального состояния. Эти перемены неизменно связаны с помышлениями духовными, зависят от нашего отношения к Богу. Так возвращается забытая радость, наши здоровые восприятия. Жизнь бывает настолько приятной, и для этого не надо менять время или место. Идя по той же улице с теми же проблемами и мыслями, но угодив в этот день Богу, я могу ощутить сильную любовь и симпатию ко всему. Точно так бы я восхищался путешествуя по экзотическим странам, если бы это было. Всё зависит от состояния души.
Когда-то я имел чувство одиночества, когда оставался один в комнате или в толпе равнодушных людей. Мне хотелось домой, увидеть родного человека. Но и дома я иногда испытывал это чувство. Но когда у меня уже были взаимоотношения с Богом, не смотря на то, что я три года учился и жил один на квартире, меня всегда согревало ощущение присутствия кого-то со мной. Я даже весь город ощущал как один большой дом, большую мою семью. Такие чувства приходят неизвестно из какого источника, они не связаны ни с каким событием и обстановкой. Но эти ощущения неизменно усиливаются если день проходит во взаимодействии с Богом, когда мы что-то делаем для Него а Он для нас.
Потом на заочном обучении в университете внезапно я перестал испытывать тёплые чувства к своему окружению. Моё сердце сжалось от холода. Я ощутил себя очень далеко от родного дома. Я не ощущал смысла жизни в это мгновение. Это я впервые испытал, как Дух Божий может временно оставлять человека. После этого момента я не стал стремиться к обучению, возвратился к своей семье, что бы здесь и сейчас быть полезным в добром деле. Лучше потерять высшее образование, чем испытывать голод души.
Чем ближе мы к исполнению Его воли, тем гармоничней и насыщенней яркий и светлый полный радостных встреч мир души. Эту жизнь хочется пить большими глотками. Она, хоть и каждый день повторяется, но, ни когда не бывает одинаковой, всегда загадочна и полна новых открытий. В этих ощущениях отблеск Царства небесного, которое начинает прослеживаться, пробиваясь сквозь завесу плоти. Мы начинаем испытывать немного тех ощущений, которые в полной мере доступны в Царстве небесном.

:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для чего мы живём?
СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 23:24 

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 11:23
Сообщения: 8
Вероисповедание:
А кстати, о вечном вопросе смысла жизни думали и писали и до революции.
Вот несколько таких работ:

Лисицын М. А. прот. Смысл жизни. – СПб.: Тип. Алекс.-Нев. Общ. Трезвости, 1913. – 31 с. – Текст целиком в формате pdf (4 Мб).

Несмелов В. И. Вопрос о смысле жизни в учении новозаветного откровения. – Казань: Типо-литогр. Ун-та, 1895.

Певницкий В. Ф. О счастьи. Где ищут счастья, и где нужно искать его? // Труды Киевской духовной академии. 1900, т. 1, с. 672-710. – Текст в формате pdf.

Попов В. И. Христианская любовь, как истинное основание и цель человеческой жизни // Христианское чтение. 1906, № 11, с. 715-731.– Текст в формате pdf.

-------------------

Поскольку это все - отсканированные страницы, то они в старой орфографии, что называется, на любителя! :D :) :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group