Христианский форум

1 февраля 2016 года форум прекратит свою полноценную работу.
Текущее время: 12 дек 2017, 21:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свидетельство
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 23:40 

Зарегистрирован: 23 сен 2015, 19:17
Сообщения: 9
Вероисповедание: христианин
Мы заметили расхождение со Святым Словом при рассмотрении темы о зарплатах служителям примерно 3 года назад. Лет 8 назад сердце моё уже не лежало к десятине, хотя я тогда не задумывался о том, что для церкви нет повеления о десятине. В то время я решил пободрствовать и в результате этих занятий и размышлений появилась статья «Материальное благо». У меня появились чёткие понятия о том, что в религиозных организациях деньги не всегда полностью посвящены Богу. Перестаньте думать, что церковная организация – это выражение Бога на земле. Когда я обожествлял организацию, то отдавал ей деньги как самому Богу. Так ли божественен церковный совет, который занимается распределением моих денег? Чаще всего церковный совет – это сборище политиков. У меня было искреннее желание отдать эти деньги Богу, перевести их на «небесный счёт», как меня учили. Я уже 15 лет был частью баптистской организации…
Потом я заметил, что сидение на собрании наших дорогих служителей в доме молитвы, чаще всего напрасная трата времени. Они заняты в какой-то мере подавлением даров других людей, наверно боясь конкуренции. Что бы это ни было, но трудно отследить действие какого-либо дара в собрании. В основном идёт демонстрация артистического и ораторского искусства, интересные истории о поездках заграницу, встречи с иностранцами, созерцание мастерства и творчества. Для Духа есть небольшое место за кафедрой, да и то, если проповедник даст Ему доступ в этот день. Если он дал место Духу Святому в своей жизни, то и мы её получим из его слова. А если кто-то сам даёт волю Духу и тем самым возбуждает явную активность в обществе? На него смотрят с подозрением и так же относятся к нему.
Такие наблюдения ещё больше утверждали меня, что не осудительным для собрания является прогуливать день воскресный (субботникам день субботний) раде служения Господу. Знаете, что Адвентисты не считают Баптистов своими братьями. Те не чтят седьмой день, уклонились от заповеди. Делают из мухи слона для отстаивания интересов своей организации. Так же делают и баптисты. В любой из этих организаций будет яростное отстаивание своего дня поклонения. Но почему-то если кто-то начинает чтить воскресенье или субботу своим собственным служением и поэтому не появится – ему будет большой минус. То, что будет минусом у баптистов, будет плюсом у адвентистов. Если так человек будет делать постоянно и других увлечёт, то это вызовет массовый политический протест. Люди должны появляться в хорошие дни для сбора десятины. Наши служители стараются не доводить дела до того, когда уже несколько человек будет где-то самовольно служить Богу и не являться в их дом в святую субботу или воскресенье. В таком случае будет затруднительно собирать святыню для своей зарплаты.
В то время, ни чего не подозревая, я шёл на собрание и встретил по дороге давнего знакомого (харизмата) (я баптист). Я его люблю, и он меня наверно тоже тогда любил. Мне всегда очень по сердцу такие встречи. Это такой порыв к общению, особенно когда давно не виделись. Но мне нужно к 10 часам на собрание. Если бы я до этого не пободрствовал и не старался работать над понятием «материальное благо», которое сильно пошатнуло божественность церкви в моих глазах, то, как обычно, перекинулся бы с ним формальными фразами. Но я остановился и сам удивился мыслям, которые проносились в моём сознании. Это были свежие и очень воодушевляющие мысли о важности моей встречи с этим человеком. Я даже не подозревал, как круто изменилась его жизнь со времени последней нашей встречи. На данный момент он был в большой беде. Потом мы стали постоянно молится вместе и избавил его Господь по нашей молитве. Наше общение утвердило его и усилило до такой степени, что он бросил пьянство и мог опять записаться в ряды хоризматов, но не стал. А в собрание в тот день я не пошёл и сердце не обвиняет меня. Видя это и многое другое, я считаю осудительным чтить какую-либо организацию, или субботу, или воскресенье больше чем повеление Духа Святого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свидетельство
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 21:39 

Зарегистрирован: 23 сен 2015, 19:17
Сообщения: 9
Вероисповедание: христианин
«Небесный счёт» - это счёт самого вкладчика, находящийся не на земле, а на небе. Вопрос «А нужны ли Богу деньги?» от неверного понимания, что этот счёт принадлежит Богу. Речь не идёт, что мы отдаём Богу деньги. Человек не может доставлять пользу Богу Иов22:2.
Возможно, вы поняли, что небесный счёт создан для Бога. Но я имел в виду только человеческое благосостояние, только то, что приобретает человек. Мы собираем сокровища на небесах, стяжаем не только здесь, но и на небесах Мт6:20.
«доброхотно дающего любит Бог» 2Кор9:7. Суть не в том, что есть какой-то денежный перевод, а в том, что есть у верующего такие моменты в жизни, когда принято что-то посвятить Богу, и тем самым перенестись духом в сферу, простирающуюся над земной суетой. Наше сердце тянется что-то посвятить Богу. Когда делаем это, даём кому-то во имя Христа, помогаем ближнему, полностью теряем часть материального блага без желания возвратить что-то обратно, тогда мы относим этот долг Богу. Он сказал, что в таких случаях долги этих людей Он берёт на себя Лук14:14. «Блаженнее давать» Деян20:35. Уже сейчас появляется неземная радость, приподнятое настроение. Уже сейчас Бог даёт весточку в нашем духе, проблеск грядущей радости. Это удивительное ощущение в духе, не зависящее от внешних обстоятельств, но чем-то связанное с тем, что мы сделали самого Бога нашим должником. В этот момент Он прощает долги наши. Доступна радость неземная, так как грех теперь не разлучает нас с Богом, доколе мы опять не осквернит себя мирской суетой. Даже в самый момент милосердной жертвы уже небесный перевод отдаёт дивиденды в виде радости. Это радость искренних дружеских взаимоотношений, искренней благодарности. Мы абсолютно не жалеем, а чувствуем себя более умиротворёнными, от того, что сделали что-то правильно в своей жизни. Всю вечность это чувство умиротворения будет только развиваться, так как, по сути, это зарождение любви к ближнему человеку, а любовь есть семя жизни Иисуса Христа. Мы начинаем расти, как новое творение, расти во Христе, получим вечное развитие в его новом мире и вечности. Вложением в небесный капитал можно назвать перевод честно заработанных средств в помощь ближнему. И подтверждением этого перевода есть сигнал радости за ближнего и появление любви к нему. Это одобрение и подтверждение от Отца, что труд наш не будет тщетным и вложение принято в небесной резиденции. Бог воспринял то, что мы помогли ближнему, воспринял и отнёс эту помощь к Себе и определил, что помощь на самом деле была сделана Богу Мт25:35. Поэтому Бог наметил помнить этот свершившийся факт. Есть особое отношение свыше в знак благодарности, а перевод осуществляется в сердце Бога. Мт10:42 «не потеряет награды своей».

Удивительно, но если мы отдаём средства обманщику, то сигнала радости, искренней благодарности мы не ощущаем. Средства не поступили в небесный счёт и положенные дивиденды не пришли нам с небес. Мошенник не может разыграть того удивительного поведения, когда человек поражается и тает, ощущая на себе заботу ближнего. Если бы он действительно нуждался и взывал о помощи не притворно, то видя нашу заботу, тут же расслабился, ощутил себя по домашнему, потянулся к своему избавителю, стал открытым и даже в чём-то устыдился. Даже самый искусный артист неспособен сыграть любви сходящей свыше. Это любовь проскакивает между людьми, если в их взаимоотношениях исполняется заповедь «возлюби ближнего, как самого себя». В поведении мошенника мы ни когда не увидим ни чего удивительного, и поведение его не претерпит изменения, и отношений с ним мы не ощутим. Он пойдёт своей дорогой, а мы своей. Потом он придёт опять, абсолютно равнодушный к нам. Поэтому, если мы не помогаем ближнему, а только кормим похоти мошенников, то от Бога нет нам благодарности. Мы тратим свои силы на то, что не прославляет Бога, участвуем в жизни мошенников. И что может быть хорошего, если потратив свои силы, мы обессилив уже не поможем нуждающемуся. В результате всё злое продолжает своё существование и ближний по прежнему огорчается. Тем самым мы не послужили Господу.

Так я вижу возможность в Бога богатеть. Небесный счёт нужен каждому из нас, так как таким образом мы вкладываемся, применяем собственные усилия в небесном труде, имеем небесную отдачу уже сейчас, и это по сравнению с будущим только дивиденды. Иов29:13 «Благословение погибавшего приходило на меня».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group