О Десятине

Ответить
Виктор Доценко
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 16:24
Вероисповедание:

О Десятине

Сообщение Виктор Доценко » 06 сен 2012, 16:33

О десятине
"и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего."(Быт.14:18-20)

"и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь(греч. метаморфоз) обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."(Рим.12:2)

Что же произошло с Аврамом, который безо всякого на то требования или давления, отдал десятую часть из всего добытого в честном бою?

Приняв из рук Царя Правды, Царя Мира, Священника Бога Всевышнего (это полный титул Господа Иисуса Христа), Хлеб и Вино, Аврам первый в истории человечества совершил ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕ. Совершившенное им Причастие Крови и Плоти Сына Божия, не только "состарило" церковь на 2000 лет, но и видимым образом произвело в Авраме полный переворот(метаморфоз) внутренних ценностей. Судите сами, в Быт.12:16, Аврам с радостью ("И Авраму хорошо было ради ее...") принимает от фараона все, что тот заплатил ему за жену, а после принятия Крови Сына, не только платит десятину Мелхиседеку, но и отказывается принять справедливое вознаграждение, воистину: "ядущий Меня жить будет Мною".

Таким образом твоё отношение к материальным ценностям:"вопрос десятины" - это не вопрос закона или завета, это вопрос кровного родства с Богом. Желание почтить Отца "от начатков прибытков" находится не в Книге и не в разуме, оно находится в твоём сыновнем сердце! Есть желание вернуть хотя бы часть от того, что получил от Отца - есть Сын, нет желания - нет Сына в сердце твоем.

Дорогой брат, когда прийдёт искушение присвоить Божьи средства, не ищи "бухгасловов" которые с помощью хитроумных вычислений выведут для тебя очередное обольщение, а лучше обратись к Святому Духу и получи ответ на вопрос: "Почему верующему уже в 12гл.Бытия Авраму, вера вменилась в праведность только в Гл.15?"

И еще, десятину следует давать «в руки Мелхиседека», то есть там где совершаешь причастие, и не смотри на заплывшие лица «волов молотящих», сыны Илия ответят за свой грех.
Чистое словесное молоко на: Smakun.ru

Ответить