Жена Каина

Ответить
Aster
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 08:51
Вероисповедание:

Жена Каина

Сообщение Aster » 22 сен 2012, 19:39

После убийства Каином Авеля, убийца изгнан от лица Господня.
И пошел Каин от лица Господня; и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала, и родила Еноха. И построил город; и назвал город по имени сына своего: Енох.... ( Бытие 4:16-17)

Так вот в чем вопрос: откуда в земле Нод взялись люди? Или Каин будучи изгнанным заодно прихватил из стана свою сестру о которой не говорится. И отойдя подальше - познал ее, сделав женой.
Еще есть варианты?

Аватара пользователя
тепловизор
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 20:57
Вероисповедание:

Re: Жена Каина

Сообщение тепловизор » 01 окт 2012, 21:47

Были люди из менее (продвинутого) рода.

(Бытие 4:13) И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.


В этом месте говорится о том, что на тот момент существовали другие люди, превосходящие Каина по физической силе и которых он боялся до смерти! Бог подтверждает ему о существовании опасности и обещает дать ему знамение, для безопасного пути.

Аватара пользователя
Vlad
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 12 окт 2007, 08:32
Вероисповедание:
Откуда: Родом из Винницы, сейчас живу в Америке
Контактная информация:

Re: Жена Каина

Сообщение Vlad » 19 дек 2012, 06:36

Вы предполагаете что в Библии описанно апсолютно всё что произошло. Но Библия это не хронологический атлас обо всём на свете, но лишь о том что важно. Каин, Авель и Сиф являются важными личностями, поэтому про них пишеться, а про других детей Адама не пишеться так подробно.
Если я вам скажу что я смастерил стол и сел за него кушать, вы же не станете филосовствовать по поводу того что еда существовала на столе в момент строительства стола или ещё раньше. Я надеюсь что вашим логическим заключением будет то что стол я накрыл после того как стол был сделан, просто в рассказе я эту деталь упустил так как она лишняя и сама собой разумеющаяся. Но вы сделали апсолютно наоборот в свои постах.
Каин женился на свой сестре. "Всякий кто встретиться" это тоже братья Каина. Подтверждает это Быт1 и Деян.17:26.

Ответить