К чему призваны христиане в Теле Христовом?

Ответить
Владимир Корчагин
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 09:54
Вероисповедание:

К чему призваны христиане в Теле Христовом?

Сообщение Владимир Корчагин » 24 сен 2012, 15:50

К чему мы призваны во Христе? К чему призваны христиане в Теле Христовом?
"Во Христе" мы и должны быть действительно во Христе, имея в себе жизнь Духа Христова (Рим.8.9), и пребывая под живым Главенством Господа, руководимые Им в духе пророческом (Ин.10:4,16,27).

И для начала, чтоб следовать за Христом, мы должны - в здравомыслии и в рассудительности - СОГЛАСИТЬСЯ со всем тем, что согласно Писания предстоит ещё миру, - говоря несомненное и доброхотное АМИНЬ, в т.ч., всем тем кровавым событиям, которые прописаны в Библии как события последней седьмины мира сего, как события Дня Господня, великого и страшного, как события Апокалипсиса,-
говоря наше несомненное ДА всему тому, что ещё должно исполниться по Писанию, - исполниться во исчерпание Его до черты до йоты,- ДОКОЛЕ последний враг не истребится СМЕРТЬ.

И конечно же, как Тело Христово, христиане (Христа ежедневные послушники) должны - ежедневно и до победного - пребывать в том, в чём Глава Тела - Иисус Господь - пребывает. (см., в т.ч. 1Ин.4.17; 2.6)
Тело Христа (если мы действительно есть члены тела Его) должно выполнять то, что приказывает Своему исполнительному органу (приказывает в духе пророческом) ГЛАВА Тела,- что приказывает Иисус, как Глава Церкви,- Глава каждому собранию христиан,- Глава каждой части и клеточки Своей, - Глава каждому христианину.

Естественно, что Тело Христово должно быть ныне в тех же переживаниях, озабоченностях и в чувствованиях, и, конечно же, в тех же делах, в которых и Господь ныне пребывает (Фил.2:5,13).

А Иисус пришёл, чтоб совершить Дело Господне - отпустить измученных (нуждающихся в спасении) на свободу, избавить мир от царства лукавого и от державы смерти его, - чтоб в итоге всего привести блудных детей Домой, к Отцу и к истине Его,- ибо мир (всё человечество) вот уже 6 тыс лет лежит во зле, в державе смерти, под страшной оккупацией сатаны, в духовном дурмане дъявола (1Ин.5.19; 1Пет.5.8; 2Кор.4. 4),- живя не жизнь, но сатанинскую подделку и изуверство врага человеков.

Иисус-Господь, прийдя во плоти 2 тыс лет назад, вошёл в это Дело, и через крестную смерть Свою приобрёл Себе (искупил) последователей Своих, приобрёл Себе Тело из послушников Своих (т.е., из христиан), приобрёл себе ДОМ МОЛИТВЫ, чтоб в соработничестве с ними довести Дело Отцовское до конца,- когда в итоге всего ВСЕ враги должны быть положены под ноги Христа (1Кор.15:23-28), - когда в итоге всего (уже после 1000 лет Царства Христа на земле, после восстания сатаны, после суда Белого престола) "и последний враг истребится, СМЕРТЬ", - когда вместе с ним и АД пойдёт в озеро огненное(1Кор.15:26; Откр.20:14-15).


2.
Как мы можем представить себе наше соучастие (соцарствие) в Деле Господнем?
- мы должны стать Домом молитвы Господа, домом соработничествующих Ему и взаимодействующих с Ним непрестанно, ДОМОМ, зовущим Господа на помощь человечеству, на всеобщую человеческую беду, когда ныне мир лежит во зле, под оккупацией лукавого.

Мы (во Христе) служим Богу тремя ипостасями одновременно и неразрывно (см. Откр.12.11). Во-1-х, (1) самой жизнью своею, полностью преданной Господу, когда мы, не возлюбив себя в ценностях мира сего даже до смерти, предъявляемся каждый день Господу под руку Его, как живой инструмент Его: «Вот я для Тебя, Иисус,- каково будет повеление Царя слуге своему?» (Ис.6.8), ревнуя далее слышать Господа в духе пророческом и исполнять повелеваемое Им

Во-2-х, мы служим Господу ИИсусу для торжества дела Его на земле свид-вом правды Божией, неся правду Его во время и не во время, неся правду верующим и неверующим, неся правду Божию в т.ч. на форумах, в т.ч. для христиан (Еф.4.25)

В-3-х, мы служим ежедневным молитвенным соработничеством Господу, благословляя волю Его на всё и вся. Ибо ВЕРА (во Христе) всегда говорит АМИНЬ всему Божьему, всему тому в т.ч., что изложено в Писании, - всему тому, что ещё должно исполниться,- в т.ч., исполниться, как День Господний, Великий и страшный.
От нас естественно должно следовать постоянное и несомненное СОГЛАСИЕ всему, что решает наша Глава, -
от нас непрестанно следует наше молитвенное АМИНЬ на любую волю Божию (в т.ч. прописанную в Библии), -
от нас непрестанно следует НАШЕ ЯВНОЕ, слышимое всеми, в т.ч. и духовным миром (в т.ч. и воинством сатаны) АМИНЬ,- от нас следует наша публикация всему миру нашего выбора на сегодня,- наша публикация того, «за что мы несомненно и убеждённо стоим? и к чему – сегодня и до победного - мы устремлены?»

3.
При этом мы должны трезво сознавать, что окончательное избавление человечества от сатаны произойдёт ещё не так скоро
(не мгновенно), - но этому по Писанию предшествуют определённые этапы Божьего Плана, и в т.ч., следующие события:
1) завершение этого нынешнего мира дъявольского (Откр.11.15), - или последняя седьминамира сего, (события 7-ми труб и 7-ми чаш Апокалипсиса),- последняя седьмина со многими по плоти кровавыми подробностями, прописанными в Писании (как в Ветхом, так и в Нов Завете), в т.ч., указывающими на то, что на земле будет на краткое время установлено прямое и явное царство анти-христа, царство зверя на земле (царство чел-ка греха),- когда при этом Церковь, все подлинныеХриста ежедневные послушники, будут в Скорбях до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр.11.15), будут на земле (а не будут восхищены До Скорбей, как многие полагают, пренебрегая утверждением Писанием);

2-й этап.
сражение воинства Христова во Главе с Иисусом, поражение по плоти всех тех из людей, кто был с анти-христом иЗА него,- уничтожение чел-ка греха и лже-пророка в озере огненном (Откр.19:19-21), пленение сатаны на 1000 лет (Откр.20:1-3),

3-й этап.
суд Иисуса над народами земли (притчао козлах и овцах – Мф.25:32-46), когда Иисус определит тех,
(1) кто, выжив в перипетиях последней седьмины мира сего, далее войдут в 1000-летнее царство Христа, как жители его (в т.ч., войдёт и Израиль по плоти, христиане же войдут в Царство не как жители земли, а как небожители, как соцарствующие Господу)
Во-2-х, Иисус определит тех, кто будет пребывать в аду до суда Белого престола (Откр.20.11);

4-й этап.
Далее 1000-летнее Царство Христана земле, когда подлинные христиане соцарствуют (соработничествуют) Христу (как уже и ныне они Ему соцарствуют, пребывая ныне С Господом накровавом точиле), - Верные Христа соцарствуют, а не жительствуют на новой земле при новом небе, - не жительствуют как другие, не удостоившиеся соцарствия (Откр.20:4-6; 5.10;21.7; 1Кор.6.2; 2Тим.2.12);

5-й этап.
сатана после 1000 лет ЦарстваГоспода на земле отпускается из плена, - отпускается во испытание народов, - отпускаетсяна краткое время, - когда он поднимает восстание народов против Господа Иисуса Христа,- народов, живших и благоденствовавших в Царстве Христа
(и обратите внимание, какова же страшнейшая духовная сила у лукавого, действующая, в т.ч. и ныне, чтоб просто мигом, как только сатана будет отпущен, в какие-то немногие дни обольстить тех, кто знал благо Господа в счастливейшем царстве Его)

6-й этап.
Далее, дъявол, прельщавшийнароды, и привёдший войско под стены Иерусалима, после своего восстания, схвачен и идёт в озеро огненное, куда уже ранее (да Царства Христа на земле) попали чел-к греха и лже-пророк; люди же, бывшие с дъяволом в войне против Господа пока лишь погибают по плоти (погибают, как и тогда люди бывшие с антихристом), и приходят затем – не без надежды на спасение - на суд Отца (Откр.20:1-3,7-10).

7-й этап.
Далее, Суд Отца, суд Белого Престола, - когда и ад и СМЕРТЬ, и все из людей, кто не предъявит подлинного покаяния, кто не записан в книге жизни, - они безвозвратно следуют в озеро огненное (т.е. положены под ноги Иисуса Христа Господа). «Сколько(?) при этом людей (из тех, кто томился в аду тысячилетия до Суда Белого Престола) войдут вечность Отца?», знает только Сердцеведец-ОТец, который взвесит сердца покаявшихся перед Ним на Его суде, и допустит достойных жизни в Его вечности.

И вот здесь Иисус и Его Тело (Церковь, ДОМ МОЛИТВЫ) завершают свой земной труд и Дело Своё, приведя блудных детей к Отцу и к правде спасительной Его, когда теперь всё предаётся Отцу,- и далее вся Семья соединяется под Главенством Отца, в Его вечности, в Его взрослой реальности, описать которую обычными словами невозможно,- т.е., "что и как там будет?" только Вседержитель знает, - однако Бог заверил нас, что наша вера и жизнь (во Христе), что наша надежда (в Господе) на всём этом Пути – они не постыжают, и никто Там (у Отца) не будет разочарован,- но будет счастлив, что достиг жизни в вечности Отца,-
.
8-й этап.
Наступает ВЕЧНОСТЬ Отца
, где не будет ни 1-х, ни последних,- ни победителей, ни проигравших,- ни наций, ни государств, - ни властей, ни подчинённых,- ни больших, ни меньших, - но будут лишь дети Божии, живущие во взрослой реальности Отца. ====

-и мы (ДОМ МОЛИТВЫ) говорим АМИНЬ всем этим (описанным выше) предстоящим событиям, вновь и вновь подтверждая неизменность нашего выбора на сей счёт


4.
Мы (во Христе) знаем, что Бог не желает смерти ни одного чел-ка (
Иез.33.11), но хочет, чтоб, во имя Иисуса Христа Господа, все люди спаслись и достигли познания Истины (1Тим.2.4), отвратившись от лжи и от тьмы лукавого.

У ВсеМогущего есть (1) План, (2) есть неимовернейшая Сила и (3) есть Ведение, «как(?) привести человечество к избавлению от лукавогои от дъявольской державы смерти его?», - но применению всей этой Силищи НУЖЕН НАШ (живущих под сатаной) объявленный (провозглашенный всему миру) людской (молитвенный)ВЫБОР, - выбор, чётко обозначающий: «а хотим ли мы сами этого? хотим ли мыЦарства Господа на земле? хотим ли мы – всем человечеством - спасения от лукавого?»

Бог ВсеМогущ, но, дав нам волю свободную, Он в нашу жизнь и в наш выбор без приглашения не входит. Поэтому Отец для совершения Своего Плана нуждается в молящихся,- Он нуждается в зовущих Его на помощь,- зовущих на помощь всему миру, пребывающему в Беде. Отец нуждается в сынах-ратоборцах, зовущих Его на помощь всем тем, кто ныне пленён лукавым и одурманен им настолько, что они гибельности своего положения не сознают и «ни в каком спасении не нуждаются», - и, естественно, они, заражённые лукавым, хоть и идут в смерть вечную, и хоть нуждаются в излечении от одержимости духами злобы поднебесной, они (ныне не вменяемые) на помощь Господа никак не позовут.

Вот потому мы все (кто ныне освобождён от лукавого во Христе) призваны воззвать к Отцу за всех остальных, за обречённых на убиение, за безглассных (Пр.24:10-12; 31:8,9; Иер.21.12), - призваны вместе с Иисусом Христом (под Его Главенством) встать в МОЛИТВЕННЫЙ - до победного - ПРОЛОМ за всех плененных лукавым,- за всех, пребывающих ныне на духовной дъявольской игле.

Мы ясно сознаём, что без нашего, объявленного ВСЕМУ (прежде всего духовному) МИРУ, молитвенного ВЫБОРА, - выбора на избавление человечества от оккупации лукавого, - без нашего АМИНЬ на все должные действия ВсеМогущего (на все действия, известные в подробностях только Ему) НИЧЕГО ЭТОГО (что есть План Божий) НЕ ПРОИЗОЙДЁТ, а сатана по-прежнему будет править людьми, править века и века (как правил он миром все эти 6 тысяч лет).

Хотя.
Известно, что этому небу и этой земле Богом положен временной предел (Деян.17:26-31; 2Пет.3:10-14) и этот мир содержится в живых до определённого конечного срока, - и отключение мира сего (извращённого дъяволом), совсем рядом. И всё уже при дверях. - И ЕСЛИ до этого (крайнего) часа христиане (сыны Божии) не исполнят свой долг, ТО у Отца – в посрамление детей Божиих-отступников - в эти последние дни мира сего ослы запророчествуют и камни возопиют, молясь о должном и благословляя всю волю Божию и весь Его План, на исполнение Писания до черты до йоты.


И мы (все те, кто во Христе пребывает) никак не желаем такого срамного оборота событий. И мы ныне говорим:
-АМИНЬ, ПРИЙДИ, Господь, СКОРЕЕ НА ПОМОЩЬ,- Аминь, Отче, во имя Иисуса, совершайвсё необходимое и должное, ради скорейшего завершения дъявольщины на земле,
--АМИНЬ в т.ч., да будет снята 6-я ПЕЧАТЬ с Твоей Великой Книги (Откр. 5:1-14), 6-я ПЕЧАТЬ и последующая, - и пусть всё, что препятствует тому, да будет устранено, - и пусть всё то, что предшествует этому, да исполнится по Писанию Твоему и да не замедлит, -
-Отче, во имя Иисуса, во трезвление многих и многих на земле, потрясай небо и землю, подвигай вселенную к окончательному торжеству Истины Твоей,- потрясай земные царства и умаляй безбожных (поголовно) царей на земле,- и приводи нетрезвое человечество в смятение и к обращению к правде Твоей спасительной…

-Отче, во имя и во славу Твою, благословляем исполнение Писания Твоего до черты, до йоты, в т. ч., благословляем знамения, прописанные в Откр. 6:12-17 и в Лук. 21:25 и Ис. 2:10-22, -
не медли, не премолчи, -
-ибо, Боже, с тем, что проживает человечество и христианство, одурманенные ныне лукавым, нельзя соглашаться ни на секунду, - так жить нельзя, так быть не должно, -прийди скорее и избавь мир от князя мира сего и от державы смерти его, -

-Отче, во имя Иисуса, излей на Иерусалим дождь поздний, - оживи корни Дома Твоего, пробуди Сион, - воздвигай пророчествующий Израиль знаменем народам,- -Маранафа! -ей, Аминь!


=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ этим молитвенным Целям, - да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради скорейшего воцарения Его на земле! - да станем мы наконец-то ДОМОМ МОЛИТВЫ Господа, домом споспешествующих Ему в Деле Господнем ===


5.
Так вот, есть вопрос, ныне, церкви заняты ли этим?

Посему, как члены Тела Христова, все христиане, каждый Христа ежедневный послушник, должен определиться в том, А С ГОСПОДОМ ли ОН ВО ВСЁМ ЭТОМ НЫНЕ? А благословляет ли каждый из нас (кто во Христе) всё это предстоящее кровавое, говоря несомненное АМИНЬ на как текущие, так и предстоящие, страшные по плоти, события, -
в т.ч. благословляет ли вот-вот предстоящую последнюю седьмину мира сего,
где Церковь (все верные Христа ежедневные ныне послушники) до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15) будут пребывать на земле, чтоб стать для смятенного и потрясённого мира - солью земли, - солью, толкующей вкус и значение всей той Божией твёрдой Пищи,- пищи, которую, в виде потрясающих, трезвящих, научающих и Экзаменующих событий, изольёт ВсеДержитель в эти дни на нашу землю,- когда именно в ЭТИ кровавые по плоти (для всего человечества и для христиан) ДНИ Церковь и совершит подлинную и одномоментную всей земли (т.е. одновременно везде и всех) евангелизацию..
В эти дни Церковь верных Христа станет свидетельницей правды Божией спасительной и исцеляющей (спасительной для многих и многих, - в т.ч. для наших родных и близких, о которых мы так много ныне печёмся, настойчиво свид-вуя им и молясь за них,- когда они, получившие от нас в своё время должные свид-ства, уже в трезвящих Скорбях всё-таки предъявят Господу своё покаяние).

В эти особые для всех дни Церковь (все верные Христа) станет свидетельницей правды Божией спасительной, в т.ч. и для так называемых нынешних христиан, увы и увы, ныне избегающих соработничества Господу и ежедневного руководства Главы своей (Ин.10:4,16,27; 16:13; Откр.3.20), но ходящих своими путями и постоянно ищущих своего, всё более растворяясь в мире дъявольском и в ветхих ценностях его.

Так вот, в итоге всего, Церковь пройдёт через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14),- и лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, на судящихся с Господом) Церковь верных Христа будет восхищена на встречу с Господом,- и тогда, лишь после 7-ми чаш Гнева (которые будут тем, кто заслужил их), взамен изуродованным земле и опалённому нынешнему небу, придут новое небо и новая земля, и воцарение Господа Иисуса Христа на земле, на 1000 лет,- воцарение среди всего человечества (когда при этом мы должны сознавать, что царство Господа ещё не есть вечность Отца, ещё не есть взрослая реальность Отца-Бога).
При этом, не мало христиан в это время Скорбей, влачимые к царям на отчёт за свою приверженность Иисусу Христу Господу (за приверженность и верность правде Его, так страшной для мира), будут умерщвлены за Христа,- умерщвлены, как будут убиты 2 величайших пророка Божиих, вот-вот должных быть воздвигнутыми Господом в Иерусалиме, когда они начнут терзать мир обличениями Божиими, показывая людям их отступничество от правды Бога спасительной, показывая человечеству вновь и вновь умаляемого ими и ныне, и все эти 2 тыс лет, Христа (см. Откр. 11 гл), - когда с воскресением и восхищением этих 2-х пророков произойдёт и восхищение Церкви верных Господа (а это далеко не все, кто именует себя ныне Христа ежедневными послушниками, то бишь христианами).

ДАЙ НАМ БОГ НЕ ПРЕДАТЬ ГОСПОДА В ЭТИ ДНИ ИСПЫТАНИЙ…

yastreb
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:36
Вероисповедание:

Re: К чему призваны христиане в Теле Христовом?

Сообщение yastreb » 25 сен 2012, 07:23

Владимир Корчагин писал(а):К чему мы призваны во Христе? К чему призваны христиане в Теле Христовом?
И чего все любят всюду тыкать слово "христиане". Вообще-то в Теле мы не христиане, а члены, т.е. органы. А друг по отношению к другу мы вообще-то братья. А по отношению к Богу мы вообще-то дети, и т.п.
Я уже не знаю, как к тебе обращаться, чтобы ты опять не обиделся на истину.

Ответить