Page 1 of 1

Благовестие для христиан ("ПЛАН БОЖИЙ на детей Его")

Posted: 08 Oct 2012, 17:39
by Владимир Корчагин
=Благовестие для христиан (или "ПЛАН БОЖИЙ на детей Его")
(попытка изложить обзор начального ведения во Христе)

Так или иначе, эта весть должна доносить:
-ЧТО(?) ГОВОРИТ БОГ О ГИБНУЩЕМ на наших глазах МИРЕ?
и что Он отвечает тем, кто недоумевает: "где ваш Бог? куда Он смотрит, когда страдают и умирают дети?! Почему нарастают эти всеобщие безумие, ужасы и катаклизмы?!» -
т.е. ,
выходит, что подлинная ученость и образованность каждого есть в 1-ю очередь ЗНАТЬ ИСТИННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ в МИРЕ:
-знать, что Бог СУЩЕСТВУЕТ, что Он Владыка всех, Владыка живых и мертвых (Ден.10.42; Рим.14.9),
-знать, что высшей мудростью каждого есть: определиться с Его реальностью, с Его властью по отношению к себе (Пс.45.11; Ден.17:30), разобраться во всём по Слову Бога, ибо именно Словом Писания Его (и только им, независимо от того, читал ты его или нет) каждый будет судим в Последний День (Ин.12.48).

В любом случае, мы должны знать:
-что у Бога есть План,
-что Бог есть нам Отец, и что Он предлагает нам (как Своим детям) соработничество Ему в Его Деле. Посему каждый, пока еще есть крохи времени, должен "разложить Божию документацию", сесть и разобраться: «на то ли он поставил? На том ли он сосредоточил сердце и разумение своё (Отк.22:18-)»?

Да и потом, честно ли на кого-либо выносить суд, и тем более на Бога, прежде не совершив расследование дела, НО ссылаясь на мнения других?!

Бог же, хотим мы это знать или нет, предупреждает, что мир вот-вот рухнет (Пс.81:5-8), ибо мир лежит во зле (1Ин.5.19), под властью сатаны (Ден.26.18; Лк.4.5-8), и человечество, не смотря на свой научно-технический прогресс и прочие «достижения» - на самом деле пребывает в деградации (Рим.3:10-18; Лк.4.18); земля (в т.ч. природа и животные) стонет под живущими на ней (Ис.24:3-5; Рим.8.19) и жаждет своего обновления-освобождения (Гал.1.4; 2Пет.3:10-13), которое должно последовать из действий (из откровения) сынов Божиих (Рим.8:19-23).
Ибо:
Бог, верный и праведный (Вт.32.4), сотворил людей чистыми, а они пустились во многие помыслы (Ек.7.29); осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; и не стало истины (Рим.1:21-). Но стали: их силой неправда, их богом – чрево, их похвальбой - похоть, срам и животная жизнь (Фил.3.19; Пс.9.24; 48:1-). «Киллер, крутой, путана» – ныне чуть ли не лучшие визитки человека.

Но, нравится это кому-то или нет, впереди потрясения и ужас, какого мир еще не видал (Лк.17:28; Откр. 8 и 16 гл). И все потому, что мир пожнет то, что безрассудно насеял (Гал.6.7; Пс.93.23), насеял с тех пор, как отверг Бога, избрав льстивое наставничество сатаны, повергшее человечество в дьявольщину и в державу смерти (Ос.6.7; 1.2; 13.6; Быт.3.6; Отк.12.9).
В любом случае, этот Суд земли и человечества будет справедливым ответом тем, кому давались столькие шансы, чтоб во всем разобраться (1Фес.1.8; Иер.22.21). И каждый пожнет то, что сам же и насеял. И тот, кто согласился с безумием в начале своей жизни (коль отвергал рассудительность и здравомыслие, пока были условия для их применения, чтоб во всем досконально разобраться самому, а не следовать за «авторитетными мнениями»), - тот пожнет сверх-безумие в финале своего жизненного пути (Пр.5:22,23; 21:16,21).
Правда, будем помнить, что до Суда всех народов (Мф.25:31-46), до 7-ми чаш Гнева Апокалипсиса (Откр. 15 гл), будет ещё события 7-ми труб Апокалипсиса, будет последняя седьмина мира сего, как последний шанс каждому (атеистам, верующим, и не так верующим) обратиться к Богу и к спасительной правде Его.
В то же время, будем помнить, что день Господень, великий и страшный (последняя седьмина со всеми её трезвящими и кровавыми потрясениями по плоти) не понадобилась бы, если бы ныне все люди единодушно отвратились бы державы смерти лукавого и позвали Господа на Царство,- всё дъявольское на этом бы и закончилось. Но ждать единодушного зова о помощи к Избавителю, увы, от человечества не приходится. Ибо, если у двух христиан на многое нет согласия, в т.ч. и на Пришествие Господа с воцарением Его на земле.….

Но так или иначе, важно сознавать, что Бог есть нам Отец, а мы Его Дети (1Ин.3:1-3; Евр.3.6), для власти которых Он сотворил видимый мир (Мф.25.34; Пс.8.7),
даровав благодать, т.е. все потребное для познания Господа и для развития в подобии Отцу (мФ.5.48; 2Пет.1:2-9; Еф.1гл; Бт.5.1),
и гарантируя Свое Божественное воспитание (Фил.1.6; 1Фес.5.24),
при этом соблюдая свободу выбора каждого из нас.

Правда вещей, однако, такова, что люди власть над землёй не удержали (хотя в глазах Бога она легитимно – по изначальному праву - остаётся за людьми). Но сатана, обольщением и лукавством, забрал эту власть у людей и всё поныне делает для того, чтобы память об этой власти не посещала людей, враг отвел человечество от знания своего предназначения в Боге (2Кор.11:3,14; Ин.8.44; 2Тим.2.26; Ис.1.2), и, как человекоубийца и отец лжи, "даровал" взамен Божиих перспектив: разделения, смерть, злобу, бессмысленность труда и жизни. При этом дъявол непрестанно всячески удерживает правду о своей чудовищной оккупации (и о причинах ее), скрывает правду о крахе сего мира и о предстоящем новом небе и новой земле (2Пет.3:12), где сатаны (и значит, смерти, болезней, лжи, распрей) уже не будет (Отк.20.2).
Ведь сейчас дъявол "владеет" людьми исключительно за счет их НЕПРОСВЯЩЕННОСТИ (необразованности): держа их вне ВЕСТИ об Иисусе Христе, принесшего блудным детям Божиим:
-во-1-х, обновление отношений с Богом=Отцом (Ден.17:29; 1Ин.3; Еф.3; 1Кр.15.22),
-во-2-х, свободу от дъявола ВСЯКОМУ (Евр.2:14), кто сейчас же принимает к исполнению эту ВЕСТЬ (Рим.10:8-17)!

Посему
1-я забота Господа была и есть:
непрестанно ДАВАТЬ СВЕТ МИРУ, открывая реальное положение вещей,
указывая на то:
-что мир лежит во зле (1Ин.5.19), что сатана ЕСТЬ, что он - князь мира сего (Лук.4.4), и многие поражены им (Иак.4.4);
-что зло и зверство людей, окружающие нас - это его работа, которая (что и страшно-то) невольно благословляема самими людьми (Ин.16:9);
-что ответственность за происходящее, владение землёй и власть все изменить, по-прежнему на человеке, на каждом из нас (Ин.20.21; Мф.18.18);
-что Бог, родив людей свободными и подарив им Землю, далее без их призыва не имеет права входить в их выбор, в их дела и решения о своей жизни (Быт.8.21), даже если они ужасны,- ибо с Его стороны это был бы уже произвол, против Своих же установлений, в т.ч. о свободе воли и выбора людей (2Тим.2.13).- Посему, Он тщательно хранит эту свободу как подлинное условие для принятия Его любви и Его Отцовства, и Его вечности.
Однако, будь у Отца наше всеобщее людское SOS (см. Мф.6:9: "Отче наш"), Он давно бы и тотчас избавил нас от врага (Отк.12.10), ибо Он не безучастен к нашей униженности (Ав.1.13). И, кстати, Его правда и есть 1-я помощь нам, ибо: "предупрежден-вооружен" (Ден.20.26), ибо праведники прозорливостью спасаются (Пр.11.9), блажен тот, кого вразумляет Господь (Пс.92.12)!

Во-2-х
(говоря о не безучастности Отца к нашему положению), Бог мощно и непрестанно противостоит лжи и смерти через законы, заложенные Им от начала в механизм мироздания

(через законы: духовные, физические, социальные =Отк.4.11; 2Пет.3:5-10; Ис.45гл). И кто не верит Богу, отвергая Его просвещение, тот избирает тьму и действует вслепую, кРуШа миропорядок и баланс сил в нем (Ис.24:5; Пс.81.5),- выбирая САМоУниЧтоЖеНие, поощряемые и внушаемое ему сатаной (2Цар.22.27; Пс.9:16).
Бог же есть свет (Ам.3.7; Ин.18.20), и суд Всевидящего есть прежде всего:
-предупреждать, объясняя:
"что?" будет с людьми без истины?» (т.е. в безБожии =Лк.11.30; Ин.3:17-21),
Что(?) будет с ними от их же собственной «прогрессивной» деятельности (Гал.6.7)? - ибо Он НЕ хочет смерти грешника (Иез.33.11), но хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись (1Тим.2.4) и достигли ведения правды Божией на всё и вся, достигли полноты и совершенства Его бытия (1Ин.3.2; Фил.3:20, 21).

В-3-х,
Бог действует против врага напрямую:

=СРЕДИ Своих (верующих: принимающих Его наставления и помощь, через Слово Писания и в духе пророческом);
=и ЧЕРЕЗ Своих, -прежде всего зовущих Его на помощь всей земле и благословляющих Его на ВОССТАНОВЛЕНИЕ Истины (как правды Божией на всё и вся), на восстановление подлинно счастливой жизни среди людей,
-благословляющих Его действия во благо будущности всех людей от имени всего человечества,- благословляющих Его волю на весь мир,- благословляющих, как члены одной Семьи, зачатой Им в Адаме (Лк.3.38);
-благословляющих и заботящихся о всех, в т.ч. о благе ныне недееспособных (оккупированных, одержимых врагом, лишённых Бога и правды Его). Ибо "открывай уста за безгласного; и неужели откажешься от обреченных на убиение (Пр.31.8, 24:11.12).

В-4-х,
и это главное, у Бога нет ничего случайного;
посему, имея Цель: собрать семью Божию из заблудших детей Своих, одурманенных лукавым (Пс.99; Иер.3:22; Зах.2.11; Лк.15.24; Ин.11.52; 14.2; Евр.3:6),
как Творец и ВСЕдержитель всего, Он исполнит Свой План (2Кор.4.14; Пс.110). Ибо у Него ничто не выбывает (Ис.40.26), и этому миру Богом положен крайний срок (Деян.17:26-31), и всё уже при дверях,- и ЕСЛИ до этого часа, отпущенного извращенному дъяволом миру, христиане не исполнят свой долг и своё призвание во Христе (свой долг (1) глашатаев правды Божией и (2) молитвенных заступников, вставших в пролом за всё пленённое лукавым человечество), ТО у Отца – в посрамление сынов Божиих-отступников - в эти последние дни мира сего ослы запророчествуют и камни возопиют, исполнив должное перед миром, ибо Бог ничего не совершает, в т.ч. и суды Свои, прежде не дав предупреждение через пророков Своих (Ам.3.3).


И при этом важно сознавать, что всё это время Отец любящий (Ин.16.3) поглощен нашим воспитанием (Иов.34; Иер.29.11; Гал.4), готовя нас к взрослой реальности Своей (готовя к вечности, которая последует за 1000-летним Царством Христа и за Судом Белого Престола):
- всё это время выковывая в нас Свой характер,
-образовывая нас для вечности,
-развивая нас до Самого Себя (Мф.5.48; 1Ин.3.2),
-дав во Христе образец сыновства,
-прививая нам верное освоение действительности,- нередко с болью для нас отдирая нас от иллюзий на сей, временный (проходной, Школьный) изначально, мир (Рим.8.18; Ден.17.26), преображая нас Своей любовью (2Кор.3.18).

В итоге же,
рано или поздно, никого не минует встреча c Богом
. Ибо благ Господь во всех делах Своих, и будет познан (в аду или в небе) каждым (Пс.144; 67.19), ибо и гнев человеческий будет во славу Ему (Пс.75.11).
Ныне же, оставляя времена неведения, Бог (не желая, чтоб кто погиб =2Пет.3.9), повелевает (этакое благовестие приказа) ВСЕМ
повсюду
покаяться (Дн.17.30), т.е. прозрев, обратиться от сатаны к Богу и правде Его спасительной, ибо губитель вот-вот довершит свое дело (1Пет.4.7; Отк.13:8,17), и мир ныне висит на волоске, готовый рухнуть окончательно, мир ждёт кровавый и страшный финал,- и лишь затем придут времена Отрады (Деян.3.20).

Господь же всё это время предлагает нам руку помощи: "ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли (Ис.45.22). Ибо ИИСУС, Бог=Сын, приходивший на землю как человек (быв, как мы), показал на Себе (в пример нам) реальный ныне для всех ПУТЬ освобождения от врага и проклятий его,- через примирение с Отцом и дальнейшее упование во всём на Него (Лк.10.20; Иак.4.7), давая возрождение нашего Богоподобия (2Кор.4.16; Еф.3.16), чтоб жить не по заученным верным правилам, - но жить и действовать от духа Божьего, живущего в нас, проявляющего в нас Сына Божия: Сына, проступающего в поступках и мыслях наших (Рим.8:9-16; Фил.2:5,13; Ден.17.28).

Бог предлагает нам подлинный мир с подлинным счастьем, с подлинными любовью и радостью и справедливостью,- где мы будем избавлены от сатаны, где нет ни подлости, ни коварства, ни зла, ни смерти, ни болезней, ни увечий,- лишь бы люди наконец-то захотели этот мир принять (1Кор.2.9: Мф.6.13; 1Ин.3.2).
Лишь бы захотели этот мир Божий принять (а ведь пока, увы, не принимают даже христиане, всё так и не зовя в единодушии своём Господа Иисуса Христа на Царство)

-Испытайте Меня, говорит Господь (Мал.3.10), пока есть шанс (2Кор.6.2), - примите от Меня дар благословенный, примите времена Отрады (Деян.3.20),
но знайте, что «время последнее», время очень и очень коротко (Евр.10.37), и многие, увы, пренебрегут этим Моим призывом и этим шансом,-
многие пройдут мимо Цели, мимо вечности, не приняв предложенного Отцом, увы и увы. ==============