Седьмая заповедь.

Любовь, отношения в браке и до брака
Ответить
Holodoka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 май 2008, 22:36
Вероисповедание:

Седьмая заповедь.

Сообщение Holodoka » 27 май 2008, 22:40

В чем именно заключается суть заповеди "Не прелюбодействуй"?

Суть то понятна, что речь идет о сексуальной недозволенности.. Хотелось бы узнать какие именно сексуальные фантазии и раскрепощенность в сексе считается противоречие данной заповеди с точки зрения христианства.

monach79
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 23:20
Вероисповедание:

Re: Седьмая заповедь.

Сообщение monach79 » 24 июл 2008, 20:59

Holodoka писал(а):В чем именно заключается суть заповеди "Не прелюбодействуй"?

Суть то понятна, что речь идет о сексуальной недозволенности.. Хотелось бы узнать какие именно сексуальные фантазии и раскрепощенность в сексе считается противоречие данной заповеди с точки зрения христианства.
"всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем"...
А если женщина ваша, тут более на свое усмотрение. (если знаете библию, то понять где грань не сложно)

Аватара пользователя
Vlad
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 12 окт 2007, 08:32
Вероисповедание:
Откуда: Родом из Винницы, сейчас живу в Америке
Контактная информация:

Сообщение Vlad » 30 июл 2008, 21:08

Прелюбодейство это половой акт женатого человека не со своей женой. Любодейство это внебрачный половой акт (Ос.4:13). Кроме того: "кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует."
Но Бог не судит по делам. Бог-Создатель Вселенной не бог "вуду" или разных других обрядовых культов. Он судит по нашему желанию слушать Его. Посему и сказано, что даже взгляд на женщину с вожделением считается прелюбодейством, так как Бог не судит по поступку, а по желанию его совершить.

Иер.17:9 Лукаво сердце
[человеческое] более всего и крайне
испорчено
поэтому:
Матф.15:19 из сердца
исходят злые помыслы, убийства,
прелюбодеяния, любодеяния,
но:
Пс.50:12 Сердце чистое сотвори
во мне, Боже, и дух правый обнови
внутри меня.

aleki
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 00:48
Вероисповедание:
Контактная информация:

Сообщение aleki » 09 авг 2009, 18:10

Со своей женой - что угодно. Если она не против.
С кем-то другим - низзя...

Аватара пользователя
Трой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 04:13
Вероисповедание:

Re: Седьмая заповедь.

Сообщение Трой » 29 окт 2009, 08:51

Я полагаю, что Заповедь гораздо шире по смыслу нежели смысл о женщинах. :shock:
Не прилюбодействуй Духовно, Во всех смыслах :)

Jena
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:08
Вероисповедание:

Re: Седьмая заповедь.

Сообщение Jena » 30 окт 2009, 12:45

7 заповедь как раз о физическом грехе - блуде и прелюбодействе.
Все заповеди физичны. Кроме 10: она показывает, что мы не в состоянии исполнить закон. Так-как 10 о душевной сфере. Так-как мысли, в т.ч. зависть, могут прийти мгновенно в голову без нашего разрешения.
Вот так.

Strannic
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 05:49
Вероисповедание:
Откуда: Крым
Контактная информация:

Re: Седьмая заповедь.

Сообщение Strannic » 20 ноя 2009, 08:11

Пролог
Почему же сексуальной недозволенности?
А кто запрещает? Человек?
Разве человека не Бог создал? Разве секс не от Бога? Или секс какое-то побочное свойство человека, его брак? А может секс от сатаны?
Ведь бог, создавая человека наделил его стремлением к женщине, стремлением обладать ее. Он дал женщине формы, которые привлекают мужчину. И опять же, он вложил в мужчину понятие женской красоты. Назовите мне молодого человека, если он конечно не импотент, который бы не желал женщины? Или назовите мне, где есть женщина, чтобы посмотреть на нее, что она отказывается от любви, осуждает ее?
Разве сексу не предшествуют ласки, а ласки это фантазии, т.е. осуществленные мысли. А назовите мне того человека, особенно женщину которая бы, отказалась послушать о романтическом свидание?
Все, что по согласию, хорошо. Главное надо уважать свою партнершу по сексу, считать ее не только как средство удовлетворения своего желания, но и как человека и уважать ее достоинство и ее желания.
Человеческий мозг работает автономно от человеческого сознания, и остановить какие-то его процессы не возможно. Конечно, где-то на востоке это умеют делать. Но это не правильно, Бог дал разум для его развития, но не для консервировании. Оставляя за ним только скотские функции – есть, спать и т.д. наш мозг способен самосовершенствоваться, интуиции это ничто иное как самосовершенствование нашего мозга.
Поэтому заставлять себя ни думать, ни реагировать на какие-то раздражители, а тем более на красивую женщину, так это просто насилие над собой и хула на Бога. Ведь подобными рассуждениями мы обличаем Бога как посредственного творца. Что создал наш мозг не совершенным.
Нигде и никогда Бог не мог сказать, что не смотри на женщину, не думай, мне приведут высказывание Христа на этот счет, так пусть попробуют выполнить эту заповедь?
Не получается? То-то, это человеческая заповедь, родоначальников христианской педерастии, выданной будто Богом. Педерасты, да, не реагируют на женщин, они их презирают, но зато входят в экстаз от мужских «прелестей». Так как здесь быть?
Бог создал женщину не только своей внешней красотой возбуждать мужчин но и запахом. Разве ароматы женщины применяют не для этих целей? А они известны с глубокой древности. Для чего Господь это все создал, а только для того чтобы детки рождались. Если я не захочу женщину я с ней спать не буду, то, как родятся дети?
Для женщины главный и основной вопрос это материнство, управляет она им? Нет! Господь вложил в нее инстинкт материнства, и он действует не зависимо от нее. Так и мужчина подчинен инстинкту отцовства и ничего ему с этим не поделать.
Тогда сам по себе напрашивается вопрос, что секс только для продолжения рода человеческого. Но может ли человек себя сдержать? Нет! Неужели Господь создал для человека что-то постыдное, и что он должен этого стыдится? Нет! Тогда откуда это взялось что секс, только для продолжения рода? А Господь стыдиться дел своих? Нет!
А откуда взялись монастыри, хранения целомудрия, и т.д. тоже от Бога? Ведь этим самым он противоречит сам себе, закону народа населения!
Поэтому мы можем с уверенностью сказать что заповедь, «…всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем"...» (Мф. 5, 28.) внесена в Евангелие педерастами. И в этом нет ничего удивительного, ведь не бояться они венчаться в церкви.
Но теперь перейдем к самой заповеди «Не прелюбодействуй» (Втор. 5, 18.) одна из самых спорных заповедей. Ведь она напрямую связана с любовью.
«Любовь – блеск солнечный, дождю идущий вслед,
А похоть – мрак грозы вослед за блеском света;
Любовь всегда свежа, как яркий вешний цвет,
А похоти зима приходит раньше лета;
В любви нет жадности, – в обжорстве похоть мрет;
В любви – все истина, а похоть вечно лжет.

В. Шекспир
Продолжение следует:
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо". Еккл.12,13-14.

Strannic
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 05:49
Вероисповедание:
Откуда: Крым
Контактная информация:

Re: Седьмая заповедь.

Сообщение Strannic » 20 ноя 2009, 12:48

Продолжение:
«Сын мой! Если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, … то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Нем. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его – знание и разум. … дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Господа.
Дом ее ведет к смерти, и стези ее – к мертвецам; никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни
». (Притчи 2, 1-19.)
Вот таким прологом начинает свои притчи Соломон.
Это один из противоречивых и сложных в своем понимании законов. Он, можно сказать, относится в большинстве своем к мужчинам. Хотя за него наказывают в основном женщин. Так уж повелось с того времени, когда религия вытащила на белый свет миф, «О первородном грехе».
Почему Соломон дает такие наставления своему сыну? Ведь кому кому как не ему давать советы который знал эту проблему не понаслышке.
Ведь сила женщины не в ее физической силе, ее у ней практически нет, а в ЕЕ СИЛЕ. Которой ее наградил Господь, за то, что заставил ее рожать детей. Немного отвлекусь, Господь вообще очень внимательно относится к женщинам, видя их слабость перед мужчинами, дал им власть над ними. И многие Грехи, что не прощаются мужчинам им прощаются легко. А частности «прелюбодеяние». Не надо путать с проституцией.
Как говорил пророк Зоровавель царю Дарию – «Не велик ли царь, и многие из людей, и не сильно ли вино? Но кто господствует над нами и владеет ими? Не женщины ли? Человек оставляет воспитавшего отца своего и страну свою и прилепится к жене своей, и с женой оставляет душу, и не помнит ни отца, ни матери, ни страны своей. И более любит человек жену свою, нежели отца и мать. Многие сошли сума из-за женщин и сделались рабами через них. Многие погибли и сбились с пути и согрешили через женщин. Из этого должно вам познать, что женщины господствуют над нами». (2Езд. 4, 13-46.) И силу эту дал женщинам Господь, чтобы они могли выполнять свой долг материнства, и в награду за их послушание даровал им любовь.
«В душе померк бы день, и тьма настало б вновь,
Когда бы из нее изгнали мы любовь.
Лишь тот блаженства знал, кто страстью сердца нежил,
А кто не знал любви, тот все равно, что не жил…
»
Ж. Мольер
Скажите, может человек противостоять Господу, а может мужчина противостоять Божьей силе, что Господь даровал женщинам? Ведь исполняя «заповедь» педерастов мы стараемся по своей гордыне противостоять воле Господа – ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИН!
Ведь сказал Он «…плодитесь и размножайтесь», (Быт. 1, 28.) а как это можно плодиться, если мне нельзя смотреть на женщин и думать о них? Поэтому не стоит тратить время на рассуждением над педерастической заповедью. А все-таки постараемся понять, что имел в виду Господь, давая заповедь «Не прелюбодействуй!». Ведь он прекрасно знал при той женской силе, что Он дал женщинам (а иначе нельзя было, как бы смогли женщины заставить мужчин жениться), мужчина не может быть постоянен за не которым исключением. Да и не давал Господь такой заповеди мужчинам, если сможет женщина то удержит своего мужчину, если нет – то, что делать, так как женщин по статистике больше и каждая женщина должна стать матерью. Поэтому ветреность мужчин не предосудительна в глазах Господа. А предосудителен «блуд». Только ошибочно считать, что блуд это спать с не замужней женщиной.
Спать с женщинами не запрещено, запрещено превращать это в блуд.
Это конечно лучше рассматривать на примерах, чтобы понять, что такое блуд и чем он опасен. А опасен он тем, что он создает проблемы. Ведь если у вас одна женщина вы не женаты она не замужем. То по большому счету это нормально. Как-то у одного священника спросили – приходилось ли ему венчать девственниц – он ответил – крестить приходилось, а венчать нет. Имеется в виду православная церковь, а священнику протестантской церкви ведать и крестить не приходилось, в силу боле возрастного ценза крещения. Господу до этого дела нет, девственница не девственница, если я согласен взять в жены не девушку, то кто мне указ? А разве выходя замуж девственницей, женщина не награждает мужа рогами? Здесь еще как сказать что лучше, взять в жены не девственницу, но получить за это верную жену, ведь потеря девственности не всегда есть порок, чем жениться на девственнице и в последствие служить всем потехой, когда жена тебя украсит рогами? Если в первом случая никому дела нет, то во втором это пища для пересудов.
Но идем далее.
Но если ты параллельно заводишь еще один роман, то здесь может быть проблема. То женщины могут встретится, и начать выяснять отношения, а виноват будишь ты, даже если кто-то из них убьет соперницу. Кровь убиенной на тебе. Или они любвеобильного юношу кастрируют. Он не подсудны, вина на нем самом. Или жена поймает тебя с любовницей и принесет ей вред, кровь твоей любовнице на тебе. Так же и относительно жены, если с ней что сделает любовница, любовница не подсудна, кровь жены твоей на тебе. Или муж чужой жены тебя убьет он не подсуден, кровь твоя не тебе.
Вот, в общем-то, в этом и суть, и смысл не «прелюбодействуй», безусловно, есть какие-то нюансы, тонкости, но они не изменят смысла блуда.
Поэтому Соломон и говорит – «Сын мой! Отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути мои, потому что блудница – глубокая пропасть, и чужая жена тесный колодезь». (Притчи 23, 26-27.) Так как знает, только молодые люди так беспечны в сексе, думают, что сойдет, ведь гибнут из-за блуда в основном молодежь.
Можно конечно упереться рогом, закрыть глаза отсвета и говорить что только то толкование что сказал пресвитер и что написано в Евангелие верно. Но от этого ничего ведь не измениться, как жизнь текла, как установил ее Господь, так и будит течь. Молодые, да и не только, будут влюбятся, и терять невинность как бы мракобесы не ворчали. Ведь нет в этом греха. Если бы был грех, то Господь по-другому сделал бы, например как у животных, пришло время случки встретились, оплодотворились и разбежались, не любви тебе не счастья. Но нет, Господь наградил людей любовью, это может быть единственное что в мире хорошего, все основное суета и томление духа.
«Как в эллинской жизни отношения полов облагораживалось и освещалось идеею красоты и грации, так и в юности человека самое мимолетное чувство и все наслаждения любви должны быть эстетичны, чтобы не быть безнравственным. Разврат состоит в животной чувственности, в которой не может быть никакой поэзии, потому что в поэзию могут входить только разумные элементы жизни, а в том нет разумности, что унижает человека до животного». (В.Г. Белинский)
Вот так и Господь наверняка думал когда создавал человека.
А как думаете, существует любовь на не бесах, нормальная, человеческая?
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо". Еккл.12,13-14.

Ответить